Почему мужчины любят глазами?О том, что мужчины любят глазами; о том, что хотят мальчики увидеть у девочек под юбкой; о сексуальных наблюдателях и эксгибиционистах.
В притяжении, самом первом звене цепочки, ведущей к сексуальному возбуждению, зрение имеет очень большое значение. Оно является одним из самых важных органов чувств мужчины, неизменно с удовольствием смотрящего на приятные женские округлости. Благодаря этому мужскому взгляду женщина осознает свою женственность. Глядя друг на друга, мужчина и женщина испытывают приятное чувство притяжения или как минимум понимают, нравятся они друг другу или нет. Благодаря зрению желание растет, возбуждение увеличивается, и постепенно рождается привязанность. Поэтому зрение играет самую важную роль в сексуальности, особенно для мужчин, потому что они чаще оглядываются на красивых женщин, чем женщины — на красивых мужчин.
Если женщина ищет в мужчине харизму и определенные ценности, часто даже не обращая внимания на его внешний вид, то мужчину можно назвать в этом случае эстетом, потому что для него очень большое значение играет красота и привлекательность. Женщина сексуальна для мужчины тогда, когда она красиво выглядит. Именно благодаря глазам мужчины женщина становится для него привлекательной.
В детстве мальчикам родители запрещают смотреть на обнаженных маму, сестру или других женщин, когда они принимают душ или раздеваются. Воспитанием мы закладываем и в маленькой девочке необходимость прятать свои женские достоинства от нескромных взглядов. Позже, в подростковом возрасте, когда человек проходит бурный период развития, появляется желание преступить все табу. Мальчики, будучи еще маленькими, уже стараются посмотреть, что у девочек под юбочкой и что там топорщится у них под кофточкой. А девочкам, еще не ставшим женщинами, начинает нравиться выставлять на всеобщее обозрение все свои достоинства. Это возраст макияжа, мини-юбочек, облегающих джинсиков и другой сексуальной одежды. Будучи взрослым, мужчина продолжает культивировать свое желание посмотреть, а женщина — свое желание показать.
Для животных зрение тоже является существенным сексуальным стимулятором. Только у некоторых видов животных чаще самец старается продемонстрировать свои достоинства. Для птиц характерны так называемые парады, где они хвастают своим красивым оперением, надувают свои разноцветные грудки и танцуют, привлекая самку. Самки же выглядят скромнее.
Особый вид птиц, который называется «садовник», оперение которого не очень привлекательно и ярко, нашел неподражаемый способ завлечь свою самку: он выкладывает перед своим гнездом яркие предметы. Человеческое поведение ненамного эволюционировало и не очень отличается от поведения животных.
По статистике, 56% мужчин притягивает в женщине не то, что выставляется на всеобщее обозрение, а то недоступное, что спрятано в складках одежды; таким мужчинам нравятся женщины в деловых костюмах, строгих блузках. Остальных привлекает все открытое и сексуальное — коротенькая юбочка, глубокое декольте, красное белье. Конечно же, сколько на свете мужчин, столько существует и разных вкусов.
Явление, которое у нас считается извращением, — любовь к наблюдению за интимной жизнью других, очень распространенное. Такое подглядывание сексуального характера в «замочную скважину» чаще всего характерно для мужчин. Сексуальный наблюдатель отождествляет себя с одним из партнеров. По мнению сексологов, такое явление соответствует генетическому страху кастрации: человек изолируется для наблюдений за другими, чтобы защитить себя от своего страха — женского полового органа. Может быть, любители подсмотреть хотят узнать тайну оргазма женщины.
Похожее по механизму, но с противоположным знаком явление — эксгибиционизм, желание демонстрировать себя, — кажется еще более извращенным из-за своего провокационного характера. Любители тайно смотреть эротические сцены (вуайеристы) и эксгибиционисты считаются неопасными извращенцами. Все мы по своей природе наблюдатели — нас притягивает все припрятанное, секретное, и все мы любители показать себя. Такие желания считаются патологией, когда они превращаются в настоящее наваждение.

И немного статистики: 40% женщин и только 20% мужчин считают самыми привлекательными у другого глаза. 41% мужчин предпочитает заниматься любовью при свете, и 45% женщин предпочитают заниматься любовью в темноте. 60% мужчин чувствительны к стриптизу, и 40% женщин когда-нибудь показывали стриптиз.