Письма бывшей девушкеВ жизни наступает момент, когда ваши пути расходятся. Нет больше смысла продолжать отношения, в которых кто-то хочет уйти. Но уходить стоит правильно. Самым лучшим вариантом будет поддержание приятельских отношений, непринужденное общение или возможность попросить о помощи. Но ситуации в жизни бывают разные. Поэтому иногда лучше просто уйти и оборвать все контакты. Чтобы было легче.
Письмо парня к бывшей девушке №1.
Привет!
Так ведь начинаются все письма? Как ты поживаешь? У тебя все хорошо, надеюсь? Глупо спрашивать такие вещи, если я сам поставил точку в наших отношениях. Но если бы я только мог все вернуть назад и исправить…Знаешь как говорят, правильного выбора нет априори. Есть только сделанный выбор и его последствия. Теперь я пожинаю плоды своего «успеха».
Вчера видел тебя с подружками и, знаешь, так нахлынуло все. Захотелось набрать твой номер, услышать твой звонкий смех, поболтать с тобой о чем угодно. У тебя есть редкий дар создавать легкость вокруг себя. Ты как птичка. Маленькая красивая птичка, к которой со временем привыкаешь и которую уже не хочешь отпускать. Но отпустить было надо.
Ты все так же ездишь на метро? Какую книжку ты сейчас читаешь? На какой фильм ходила в кино в субботу? Ты же ходишь в кинотеатр по субботам, как это делали мы? Я вот не смог. Перечеркнул все наши маленькие традиции и притворился циником, которому все равно. Так же легче, правда. Моя мама до сих пор не может понять, почему мы расстались. Я улыбаюсь и вру, что еще не нагулялся. Эту же причину я сказал и тебе. Но главная причина, на самом деле не в этом. В отношениях нужно понимать все границы и недосказанности. Я услышал твое молчание, которое громким голосом кричало о том, что ты хочешь уехать на эту самую стажировку за границу, но очень не хочешь этого делать без меня. А я бы не уехал. Мне это было не нужно. В такой напряженности у нас прошло два месяца. А потом я принял решение. Возможно, оно было неправильным. Возможно, стоило все бросить и уехать. Но я не смог. Это малодушие перечеркнуло все то хорошее, что могло бы быть между нами. Я ушел.
P.S. на моей стене висит новый календарь с твоей фотографией, на котором я зачеркиваю дни без тебя. Как утверждает Бегбедер, любовь живет три года. Мне осталось еще совсем немного. Каких-то 800 дней.
Вчера я увидел обручальное кольцо на твоем пальце…Поздравляю.
Письмо парня к бывшей девушке №2.
Когда я был маленький, у меня была любимая игрушка – паровозик. Я везде возил его за собой на веревочке и никому не давал. А потом он потерялся. Я очень долго плакал и искал его. Очень долго. Родители, видя мои страдания, купили мне точно такой же. Но он был уже другим. Это был не мой паровозик.
С этого времени я запретил себе привязываться к вещам и быть от них зависимым. И от людей. Как бы цинично это не звучало.
Я ушел. Но ушел все еще продолжая любить тебя. Помнишь, мы придумывали по вечерам наше будущее? Закутывались в теплый плед, выходили на веранду, заваривали зеленый чай с мелиссой и мечтали? Без тебя мечтать не получается. Без тебя мечтать не за чем.
В какой-то момент я понял, что привязанность к тебе помогала мне жить.
P.S. Если я вернусь, ты простишь меня?